Статьи : : Обучение плаванию грудных детей : : Роль плавания в физическом развитии грудного ребенка
Роль плавания в физическом развитии грудного ребенка
Обучение плаванию грудных детей

Занятия плаванием носят обучающую, лечебно-оздоровительную и коррекционную направленность.
Начинать заниматься плаванием можно с первых недель жизни, это более комфортно для адаптации ребёнка, даёт возможность значительно эффективнее воздействовать на физическое и психическое развитие и коррекцию имеющихся нарушений в состоянии здоровья.
Большинство детей очень хорошо чувствуют себя в воде и после занятий. По мнению родителей после занятий у малышей всегда хороший аппетит и крепкий, длительный сон.

Ребёнок рождается на свет совершенно беспомощным физически, но с врождёнными плавательными рефлексами.
Приобретенные в грудном возрасте навыки остаются на всю жизнь, если продолжать занятия в 2-х и 3-х летнем возрасте.

Опыт показывает, что если начать занятия в ванне без опоздания (то есть спустя 2-3 недели после рождения ребенка, когда заживет пуповина) и продолжать их регулярно, то у ребенка уже на четвертом месяце появляются осознанные активные движения руками и ногами. Этого можно достичь специальными упражнениями, побуждающими его к самостоятельным активным движениям.

То, что ребенок получит отличную закалку уже на первом году жизни, оставит во всей последующей жизни след, значение которого неоценимо. Плавающие дети в 3 раза реже болеют острыми респираторными инфекциями, легче переносят их, и у них практически не возникает заболеваний кожи и желудочно-кишечного тракта.
Правильно проведенное занятие, помимо всего прочего, вызывает положительные эмоции.
Дети становятся более спокойными, жизнерадостными, у них появляется хороший аппетит и крепкий сон.

Начинать занятия плаванием желательно, как только заживёт пупочная ранка и педиатр даст разрешение для занятий, если педиатр считает, что необходимо дополнительно осмотр и разрешение невропатолога, ортопеда или других специалистов, то необходимо дождаться заключения всех специалистов.

Раннее начало занятий предпочтительно в связи с тем, что ребёнку легче адаптироваться, так как у него ещё сохранились врождённые плавательные движения и необходимые рефлексы, такие как толчковый и дыхательный. Но начинать занятия можно в любом возрасте.

Итак, хотите чтобы ваш ребенок был здоровым, жизнерадостным, хорошо рос, полноценно развивался и получил отличную закалку на всю жизнь? Приглашайте методиста который обучит Вас методике и начинайте заниматься с ребёнком плаванием с первого же месяца жизни!

 
Site Map Contacts Search Site Map Contacts Search